В начало :: Про нас :: Контакты
Экспорт
Теория
До застолья
Во время застолья
После застолья
Водка с лекарством
Секреты изготовления водки
Термины
Все о водке
Все об алкоголе
Партнеры сайта

Антипохмелин (RU-21)

Производителем БАД Антипохмелин (RU-21) выступает Московская компания «Альянс СПС». В состав Антипохмелина входит аскорбиновая кислота, янтарная кислота, глатуминовая кислота, фумаровая кислота и глюкоза.

Работает это очень интересно: «Антипохмелин» — это одно из немногих на текущий момент средство, которое действует на участке превращения алкоголя в ядовитый ацетальдегид (то самое вещество, от которого так плохо с похмелья) и прочие токсины: все остальные средства подобного действия начинают нейтрализацию уже конечных продуктов, образовавшихся при распаде алкоголя. Антипохмелин же «берёт врага за горло» на самом первом шаге, в печени: он замедляет естественную работу фермента (алкогольдегидрогеназы) по окислению алкоголя, поэтому организм лучше справляется с интоксикацией, медленно, но верно перерабатывая алкоголь. Также он ускоряет реакцию по расщеплению уже образованного ацетальдегида и уксусной кислоты до углекислого газа и воды, значит, ацетальдегид находится в организме минимальное время. Другим эффектом является то, что так как алкоголь усваивается медленно, то человек остаётся пьяным долгое время с малых доз (об этом в инструкции к российской версии препарата почему-то не пишут).

Любопытно, что препарат вовсю продаётся на Западе под названием RU-21. Там его делает калифорнийская фирма «Spirit Sciences», утверждающая, что у неё есть научно-исследовательский филиал в России, а сам препарат был в своё время разработан неким Евгением Маевским в «Институте научной и экспериментальной биохимии» и 25 лет был засекреченным препаратом для сотрудников КГБ (KGB Pill). Якобы, этот препарат позволял кгб-шникам спаивать собеседников, самим оставаясь на ногах. В этом месте легенда заметно хромает: препарат, быть может, и помогает от похмелья, но даже теоретически не снижает опьянения. Тем не менее, будучи упакован в коробку с красными звёздами, RU-21 приносит фирме неплохой доход и получил хвалебные рецензии от журналов GQ и «Роллинг стоун». В «западную версию» препарата также входят безумные дозы витамина B, пятикратно превышающие обычную суточную норму, что тоже имеет смысл: этот витамин очень сильно расходуется при переработке алкоголя.

Ещё есть версия RU-21 Red: производитель хвалится, что в ней присутствуют биофлавониды, которые отличают «марочные» сорта алкоголя от обычных, а потому, якобы, «качество» опьянения будет как с дорогих сортов.

Препарат надо принимать вместе с алкоголем: пару таблеток до застолья и в процессе 1-2 таблетки на каждые 100 граммов крепкого напитка или 250 граммов слабых.

Если вовремя «Антипохмелина» под рукой не оказалось, то с похмелья можно принять 4-6 таблеток и запить его водой или яблочным соком.




Полезная информация


2008 (C) Balta
При перепечатке материалов
установка гиперссылки обязательна.
All right reserved by ZPT (c) Разработка сайта:
интернет-агентство Trio-Design