В начало :: Про нас :: Контакты
Экспорт
Теория
До застолья
Во время застолья
После застолья
Водка с лекарством
Секреты изготовления водки
Термины
Все о водке
Все об алкоголе
Партнеры сайта

Кумыс

Кумыс — кисломолочный напиток, получаемый из кобыльего молока в результате особого, трудоёмкого процесса квашения.

Это очень полезный и питательный напиток. В СССР существовало немало клиник «кумысолечения»: благодаря специфическому составу, кумыс хорошо подходит для лечения, например, некоторых кишечных болезней.

Благодаря высокому содержанию витаминов группы B и молочной кислоты он изо всех молочных напитков лучше всего подходит для лечения похмелья: витамины группы B обеспечивают печень необходимыми ферментами, а молочная кислота активирует обменные процессы (цикл Кребса), благодаря которому быстрее окисляются продукты расщепления алкоголя. Кроме того, повышенное содержание углекислоты способствует быстрейшему наступлению лечебного эффекта и тонизирует организм.

Кумыс сложно и дорого производить, а также трудно хранить. Тем не менее, в последнее время он часто появляется в хороших супермаркетах, в молочных отделах. Обратите внимание, что кумыс производится только из кобыльего молока, но никак не «из коровьего с добавлением кобыльего», как пишут недобросовестные производители.

Не рекомендуется выпивать с похмелья больше 600 мл (трёх стаканов) любого кисломолочного напитка.




Полезная информация


2008 (C) Balta
При перепечатке материалов
установка гиперссылки обязательна.
All right reserved by ZPT (c) Разработка сайта:
интернет-агентство Trio-Design