В начало :: Про нас :: Контакты
Экспорт
Теория
До застолья
Во время застолья
После застолья
Водка с лекарством
Секреты изготовления водки
Термины
Все о водке
Все об алкоголе
Партнеры сайта

Кисломолочные напитки

При употреблении алкоголя, в кишечнике образуются токсины, которые всасываются в кровь, отравляя весь организм, вызывая отеки, нарушение работы печени, почек и нервной системы. Поэтому при похмелье человек так плохо себя чувствует. Облегчить это состояние могут кисломолочные продукты: йогурт, тан, айран, кефир, кумыс.

Кисломолочные продукты обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, участвующими во многих обменных процессах, также они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, хорошо усваиваются организмом и эффективно восстанавливают силы. Содержащиеся в этих продуктах аминокислоты и полезные бактерии улучшают аппетит, оказывают послабляющее действие. Молочнокислые бактерии обеспечивают организм энергией, выводят из организма токсины, защищают печень.

Молочная кислота при похмелье активирует так называемый цикл Кребса, это важное звено метаболизма. Это ускоряет переработку токсичных продуктов распада алкоголя.

При похмелье кисломолочные продукты лучше и полезнее принимать натощак небольшими глотками в зависимости от вашего состояния.

Из всех кисломолочных напитков самый подходящий для лечения похмелья — кумыс. В нём содержится большее количество молочной кислоты и витаминов группы B. Также он наиболее газированный, отчего его действие наступает быстрее.

При похмелье рекомендуется употреблять до 600 мл кисломолочных напитоков, не более.




Полезная информация


2008 (C) Balta
При перепечатке материалов
установка гиперссылки обязательна.
All right reserved by ZPT (c) Разработка сайта:
интернет-агентство Trio-Design