В начало :: Про нас :: Контакты
Экспорт
Теория
До застолья
Во время застолья
После застолья
Водка с лекарством
Секреты изготовления водки
Термины
Все о водке
Все об алкоголе
Партнеры сайта

Мёд

Мёд содержит микроэлементы, окислительно-восстановительные ферменты, органические кислоты цикла Кребса — важнейшего звена метаболизма. Кроме того, в нём содержится фруктоза — разновидность сахара, которая потребуется организму, чтобы быстрее справиться с переработкой алкоголя.

Фруктоза ускоряет метаболизм собственно алкоголя, а в качестве антипохмельного компонента ускоряет переработку продуктов неполного распада алкоголя в безвредные вещества за счёт активации альтернативного пути синтеза глюкозы из молочной, пировиноградной кислот, глицерина, биогенных аминов, кетонов. Также фруктоза стимулирует так называемый «пентозный шунт» — процесс восстановления важнейшего кофермента никотинамид-динуклеотидфосфата (НАДФ, NADP), дефицит которого наблюдается при переработке алкоголя. В непосредственном виде может усваиваться клетками печени и сперматозоидами, причём последнее обстоятельство обусловливает её высокое содержание в сперме.

Качественный мёд может содержать 40-50% фруктозы.

Также мёд оказывает успокаивающее и дезинтоксикационное воздействие.

Наш эксперт отмечает, что в домашних условиях похмелье можно снять чисткой кишечника и дробным приёмом мёда.

Принимайте дробно, небольшими порциями. Общая рекомендуемая доза — 100 мл (полстакана).




Полезная информация


2008 (C) Balta
При перепечатке материалов
установка гиперссылки обязательна.
All right reserved by ZPT (c) Разработка сайта:
интернет-агентство Trio-Design