В начало :: Про нас :: Контакты
Экспорт
Теория
До застолья
Во время застолья
После застолья
Водка с лекарством
Секреты изготовления водки
Термины
Все о водке
Все об алкоголе
Партнеры сайта

Секреты изготовления водки

Сырье
Исключительной особенностью русского винокурения вплоть до 70-х годов XIX столетия являлось использование в качестве сырья ржаного зерна...

Вода
Для изготовления качественной русской водки пригодна речная или ключевая вода определенной жесткости...

Дрожжи
С XVII века в России существуют культуры дрожжей, предназначенные исключительно для водочного производства...

Способы очистки
С самого начала отечественного винокурения в России уделяли большое внимание проблеме очистки получаемого спирта от нежелательного вкуса и запаха...

Фильтрация
Методы очистки водно-спиртовых смесей путем фильтрации разрабатывались в России долго и тщательно, знания в этой области столетиями переходили от одного поколения винокуров к другому...

Биологические способы очистки
При передвоении (повторной возгонке полученного спирта-сырца) русские применяли дорогостоящие, но весьма эффективные способы биологической очистки - коагуляцию...

Выморозка и склеивание
При передвоении (повторной возгонке полученного спирта-сырца) русские применяли дорогостоящие, но весьма эффективные способы биологической очистки - коагуляцию...

Ароматизация
Традиционный способ улучшения запаха и вкуса алкогольных напитков, известный в России с незапамятных времен из опыта медоварения...






Полезная информация


2008 (C) Balta
При перепечатке материалов
установка гиперссылки обязательна.
All right reserved by ZPT (c) Разработка сайта:
интернет-агентство Trio-Design