В начало :: Про нас :: Контакты
Экспорт
Теория
До застолья
Во время застолья
После застолья
Водка с лекарством
Секреты изготовления водки
Термины
Все о водке
Все об алкоголе
Партнеры сайта

Во время застолья

Любуйся тем, что пьешь.

Напиток без вкуса и аромата не для тебя. Если не чувствуешь их - передохни. После этого восприятие возвращается.

Если тебе от выпитого хорошо, не стремись к тому, чтобы было еще лучше.
Еще лучше не бывает - бывает только хуже.
Не пей ухарски
В отличие от скромно пьющих соседей по застолью.
Не демонстрируй свою неподверженность опьянению.
Это кончается зачастую курьезами, которые потом трудно бывает исправить.
Не пей больше, чем окружающие.
Не пей чаще, чем пьют все.
Не пей в компании украдкой - это дурно пахнет.
  • Пейте только один напиток
  • Не пей все без разбору
  • Правильно закусывайте
  • Соблюдайте диету
  • Пейте в рамках своей «нормы»
  • Повышайте градус
  • Пить только прозрачный алкоголь
  • Не запивать газировкой
  • Сырое яйцо
  • Как протрезветь на короткий срок
  • Как протрезветь на более долгий срок

    За столом никогда не делайте глотка, пока не прожуете пищу и не вытрете рот салфеткой. Обязательно закусывайте после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ. В застолье чревоугодие не возбраняется, но при этом следует помнить слова: "...пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари".
    Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки (если есть - с элеутерококком или зубровкой) или коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися вам кушаньями. Будучи крепко выпившим, не выходите на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания. Особенно сильное действие оказывает алкоголь при употреблении его натощак или в сильную жару, при жажде.
    Воздержание до крайности за праздничным столом - ханжество. Оно портит репутацию здорового человека и, главное, дурно влияет на нормально выпивающих. Если уж действительно есть серьезные основания для воздержания, то, не акцентируя внимания окружающих на этом обстоятельстве, поддерживайте тост и принимайте приемлемое для вас (по количеству или составу) питье.

    Сохраняйте чувство меры. Помните, мера определяется возможностями организма, степенью предрасположенности к алкогольному опьянению.

    Вынужденная пьянка: как сохранить трезвую голову и здоровье на переговорах и корпоративах

    Способы сохранения контроля обстановки и самоконтроля в ситуациях, когда человек вынужден распивать спиртные напитки в больших количествах (с начальством, на переговорах, корпоративах и так далее).

  • Психологическая подготовка к застолью
  • Дополнительные меры специальной подготовки до начала застолья
  • Защита при помощи димексида






  • Полезная информация


    2008 (C) Balta
    При перепечатке материалов
    установка гиперссылки обязательна.
    All right reserved by ZPT (c) Разработка сайта:
    интернет-агентство Trio-Design